トマトのバルサミコ風味冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに★オリーブオイル大2と★ニンニクのみじん切りを入れたら、弱火で熱し、しっかりとニンニクの香りを出す。
- 2 2をボウルにとり、残りの材料(★がついているもの)を入れて混ぜる。
- 3 トマトは皮を剥き、1cm角提訴のざく切りにしたら、3に加え、冷蔵庫でしっかり冷やし、味をなじませる。
- 4 パスタは表示時間通りにゆで、冷水にとったら、しっかり水分を切る。
-
5
4のパスタを器に盛りつけ、3のソースをかける。
飾りに生ハムをトッピングし、好みで乾燥バジルを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/11/15 11:37甘酸っぱくて美味しい♥ ひんやりさっぱり頂きました^^ ご馳走さまです♪
うちには常備していないので、乾燥バジルを使ってます。