レモンで爽やか!刺身用の貝のマリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 刺身用の貝 150グラム
- レモン 1個
- 醤油 大1
作り方
- 1 貝は食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 容器に入れ、醤油、レモンを絞って混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
パラオでは養殖のシャコ貝があるので、新鮮なものを頂いた時に作ります。
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルやごま油を、ちょっとたらしても美味しいですよ♪
- レシピID:1640004249
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
獲れたてをさばいて、さっとマリネしただけのご馳走です。