レモンで爽やか!刺身用の貝のマリネ レシピ・作り方

レモンで爽やか!刺身用の貝のマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
写真はシャコガイを使っていますが、ホタテやアワビ、サザエなど、お刺身で頂ける貝ならなんでも美味しいですよ
獲れたてをさばいて、さっとマリネしただけのご馳走です。

材料(2~4人分)

  • 刺身用の貝 150グラム
  • レモン 1個
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 貝は食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 容器に入れ、醤油、レモンを絞って混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

パラオでは養殖のシャコ貝があるので、新鮮なものを頂いた時に作ります。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイルやごま油を、ちょっとたらしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1640004249
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
マリネ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る