濃厚!トースターで貝のガーリックチーズグリル レシピ・作り方

濃厚!トースターで貝のガーリックチーズグリル
  • 約10分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
パラオのパワーフード、マングローブ貝のグリルです。材料を貝の上に乗せて、トースターで焼くだけなので簡単です。ホタテや牡蠣で作っても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • マングローブ貝(ホタテや牡蠣でもOK) 5~6個
  • とろけるチーズ 適量
  • ニンニク 1かけ
  • パセリやバジル、香草 少々
  • 黒コショウ 少々
  • パン粉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 貝は砂抜きして開く。
  2. 2 貝の上に胡椒、みじん切りにしたニンニク、とろけるチーズ、香草、パン粉をのせて、美味しそうな焦げ目がつくまでトースターで焼くだけ!

きっかけ

パラオで獲れるマングローブ貝の好きな食べ方です。

おいしくなるコツ

トースターから取り出すときに火傷しないように気をつけて下さいね。

  • レシピID:1640004209
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
ワインに合う スタミナ おつまみ トースター
料理名
貝のチーズ焼き
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る