濃厚!トースターで貝のガーリックチーズグリル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- マングローブ貝(ホタテや牡蠣でもOK) 5~6個
- とろけるチーズ 適量
- ニンニク 1かけ
- パセリやバジル、香草 少々
- 黒コショウ 少々
- パン粉(あれば) 少々
作り方
- 1 貝は砂抜きして開く。
- 2 貝の上に胡椒、みじん切りにしたニンニク、とろけるチーズ、香草、パン粉をのせて、美味しそうな焦げ目がつくまでトースターで焼くだけ!
きっかけ
パラオで獲れるマングローブ貝の好きな食べ方です。
おいしくなるコツ
トースターから取り出すときに火傷しないように気をつけて下さいね。
- レシピID:1640004209
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 貝のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません