赤野菜のミートローフ レシピ・作り方

赤野菜のミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
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トマトと人参が入ったミートローフ。冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

  • あいびき肉 400g
  • トマト 大1個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは皮つきのまま大き目のみじん切りにし、みじん切りの人参・玉ねぎとともに、(ウスターソースをのぞいて)残りの材料・調味料をすべてボウルに入れ、混ぜます。
  2. 2 パウンド型に1を入れます。
    余熱した200度のオーブンで約40分焼き、型から取り出し、切り分けます。このときに、でてくる肉汁を小鉢にとり置きます。
  3. 3 2の肉汁に、ウスターソースを加え、ミートローフのソースにします。お好みでトマトケチャップやマスタード(いずれも分量外)も足してください。

きっかけ

野菜をたっぷり使ったミートローフを作りました。

おいしくなるコツ

赤いパプリカをくわえると、いっそう色がきれいです。

  • レシピID:1640004179
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
トマト・人参入りミートローフ
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