翌日もおいしい♪大根&豚肉のしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
たくさん作って、作りおきにもぴったりです♪
翌日も味が染みて、おいしさ倍増です☆

材料(2人分)

豚肉
100g
大根
200g
しょうが
1かけ
だし汁、しょうゆ、砂糖
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋で豚肉を炒める。
    火が通ったら、大根、しょうがを加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、だし汁を加える。
    煮立ったら、砂糖、みりんを加える。
  4. 4
    5分後しょうゆを加えて煮詰める。
    5分後火を止めて、10分蒸してできあがり☆

きっかけ

翌日も味が染みておいしく食べられます♪

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根&豚肉のしょうが煮

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする