翌日もおいしい♪大根&豚肉のしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 大根
- 200g
- しょうが
- 1かけ
- だし汁、しょうゆ、砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋で豚肉を炒める。
火が通ったら、大根、しょうがを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、だし汁を加える。
煮立ったら、砂糖、みりんを加える。
-
- 4
- 5分後しょうゆを加えて煮詰める。
5分後火を止めて、10分蒸してできあがり☆
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翌日も味が染みて、おいしさ倍増です☆