旬の食材で簡単調理~豚肉と葉玉ねぎと筍の卵とじ炒め レシピ・作り方

旬の食材で簡単調理~豚肉と葉玉ねぎと筍の卵とじ炒め
  • 約15分
みもりすと
みもりすと
春の食材を使って超簡単メイン料理。葉玉ねぎが甘くて美味しいです(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切っていきます。
    私は葉玉ねぎは斜め薄切り、たけのこは細切り、しいたけはそぎ切りにしました。
  2. 2 豚肉を軽く炒めながら、たけのこ、しいたけ、葉たまねぎを入れて更に炒めます。
  3. 3 酒、しょうゆ、みりんで味付けをして最後に卵でとじれば完成です。

きっかけ

母に教わったレシピです。春食材の葉たまねぎとたけのこを使いました。

おいしくなるコツ

本当に簡単なのでコツはないです(笑)

  • レシピID:1640004126
  • 公開日:2012/04/10
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カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
メイン料理 簡単 炒め物 旬の食材
料理名
豚肉と葉玉ねぎと筍の卵とじ炒め
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