旬の食材で簡単調理~豚肉と葉玉ねぎと筍の卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切っていきます。
私は葉玉ねぎは斜め薄切り、たけのこは細切り、しいたけはそぎ切りにしました。 - 2 豚肉を軽く炒めながら、たけのこ、しいたけ、葉たまねぎを入れて更に炒めます。
- 3 酒、しょうゆ、みりんで味付けをして最後に卵でとじれば完成です。
きっかけ
母に教わったレシピです。春食材の葉たまねぎとたけのこを使いました。
おいしくなるコツ
本当に簡単なのでコツはないです(笑)
- レシピID:1640004126
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と葉玉ねぎと筍の卵とじ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません