おつまみに☆ベーコンと野菜のお焼き レシピ・作り方

おつまみに☆ベーコンと野菜のお焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
ayanz
カリカリ香ばしい、野菜たっぷりのおつまみ。おやつにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱して、みじん切りのねぎとベーコンを炒めます。ここに食べやすく切ったブロッコリーとピーマンも加えて炒めます。
  2. 2 さいころに切ったじゃがいもを電子レンジで4分加熱し、1に加えます。塩小さじ0.5、しょうゆ、唐辛子を加えて混ぜ、火を止めます。冷めたらピザ用チーズを混ぜます。
  3. 3 小麦粉と塩小さじ0.5、水大さじ2をよく混ぜてこね、生地にします。これを麺棒で幅5ミリほどに伸ばします。
  4. 4 3の生地を4等分し、2を包みます。
  5. 5 少量のピザ用チーズをトッピングします。
  6. 6 余熱下180度のオーブンで、底面が狐色になるまで(約20分)焼いて、できあがり。

きっかけ

ビールに合うおつまみを考えてみました。

おいしくなるコツ

あついうちに食卓へ。冷めるとおいしさが半減します。

  • レシピID:1640004085
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
ベーコンと野菜のお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る