白菜巻き レシピ・作り方

白菜巻き
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
会話 例
おッ ロールキャベツか?
いいえ。
おッ ロール白菜か?
いいえ。
味噌仕立て か?
いいえ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は 軽くボイルして 根元近くの厚みのあるところはそいで 細長く切っておきます
  2. 2 高野豆腐は 包丁が入るくらいに少しの水でもどして 6本に切っておきます。
  3. 3 白菜 一枚に縦半分に切ったウインナーと高野豆腐 白菜の根元のそいだものとエビ(半分にそぎます)を乗せて巻きます。
  4. 4 巻いた白菜を鍋に並べて 塩・胡椒・コンソメと 水をひたひた程度に入れて 少し柔らかくなったら ジャガイモをすりおろし入れて 煮込みます。

きっかけ

今季 最後の白菜を手に入れて・・・

おいしくなるコツ

お肉を使わないけど ヘルシーでうまみがあります。 味噌は使わないけど 適度なとろみと色合いです。

  • レシピID:1640004054
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜?
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る