白菜巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は 軽くボイルして 根元近くの厚みのあるところはそいで 細長く切っておきます
- 2 高野豆腐は 包丁が入るくらいに少しの水でもどして 6本に切っておきます。
-
3
白菜 一枚に縦半分に切ったウインナーと高野豆腐 白菜の根元のそいだものとエビ(半分にそぎます)を乗せて巻きます。
- 4 巻いた白菜を鍋に並べて 塩・胡椒・コンソメと 水をひたひた程度に入れて 少し柔らかくなったら ジャガイモをすりおろし入れて 煮込みます。
きっかけ
今季 最後の白菜を手に入れて・・・
おいしくなるコツ
お肉を使わないけど ヘルシーでうまみがあります。 味噌は使わないけど 適度なとろみと色合いです。
- レシピID:1640004054
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おッ ロールキャベツか?
いいえ。
おッ ロール白菜か?
いいえ。
味噌仕立て か?
いいえ。