シンプル☆鶏肉&キャベツのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
キャベツは洗って、ざく切りにする。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。 -
2
にんにくはすりおろす。
フライパンにバターをしいて、にんにくを炒める。 -
3
鶏肉を炒める。
火が通ったら、キャベツ、たまねぎを加えて炒める。 -
4
しんなりしたら、水、コンソメを加える。
塩コショウで全体に味をととのえてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鶏肉&キャベツのバター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
J_mammy2014/03/15 21:38バターでコクが出て、コンソメ味とも良く合い、とっても美味しかったです!ありがとうございましたm(_ _)m
-
azarasinokodomo2012/04/29 00:51おいしかったです♪p(○´∀`)q