酸味さわやか♡パッションフルーツのジャム レシピ・作り方

酸味さわやか♡パッションフルーツのジャム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ayanz
ayanz
ちょっとぜいたくですが、パッションフルーツだけで作るジャムは最高。ヨーグルトにも、パンにも合います。

材料(15人分)

  • パッションフルーツ 10個
  • 砂糖 1.5カップ

作り方

  1. 1 パッションフルーツを半分に切って、スプーンでくりぬいた中身を鍋に入れます。
  2. 2 砂糖をくわえて、中火でふたをしないで煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、かきまぜながら約1時間煮て、ジャム状になったら煮沸消毒した瓶に保存します。

きっかけ

いただいたパッションフルーツをぜいたくに使って、ジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

パッションフルーツは水分が多いので、少しやわらか目のジャムになります。

  • レシピID:1640003909
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
パッションフルーツ・ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る