酸味さわやか♡パッションフルーツのジャム レシピ・作り方
材料(15人分)
- パッションフルーツ 10個
- 砂糖 1.5カップ
作り方
- 1 パッションフルーツを半分に切って、スプーンでくりぬいた中身を鍋に入れます。
- 2 砂糖をくわえて、中火でふたをしないで煮ます。
- 3 沸騰したら弱火にし、かきまぜながら約1時間煮て、ジャム状になったら煮沸消毒した瓶に保存します。
きっかけ
いただいたパッションフルーツをぜいたくに使って、ジャムを作ってみました。
おいしくなるコツ
パッションフルーツは水分が多いので、少しやわらか目のジャムになります。
- レシピID:1640003909
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- パッションフルーツ・ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません