これも沢庵? レシピ・作り方

これも沢庵?
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
味付けは お好きなように 砂糖や七味などを加えてもいいと思います。

材料(10?人分)

  • 大根 4分の3本
  • 小1.5
  • みりん 大1
  • 醤油 小1.5
  • 天つゆ 小1・5

作り方

  1. 1 大根は 洗って皮をむき 縦半分に切り オーブントースターで10分焼き、10分そのまま放置、10分さらに焼きます
  2. 2 ①を 熱いうちに7mmぐらいの厚さに切り 調味料を混ぜ込みます
  3. 3 ②を冷蔵庫に入れ たまに2,3回上下かき混ぜて 1日ぐらいから食べられます。

きっかけ

すぐに食べたいと思ったので・・・

おいしくなるコツ

なんといっても 一番の特徴は 焼くことです。

  • レシピID:1640003830
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
たくあん
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る