野菜たっぷり♪しいたけの中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪しいたけの中華スープ
M-and-M
M-and-M
野菜たっぷりでカラダにもやさしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは細切りにする。
    たまねぎ、にんじん、大根は皮をむいて、千切りにする。
    もやしはよく洗う。
  2. 2 鍋で水を沸かす。
    沸騰したら、しいたけ、にんじんを入れる。
  3. 3 沸騰したら、たまねぎ、大根を入れ、中華スープの素を入れる。
  4. 4 沸騰したら、しょうゆ、塩コショウを加えて、全体になじませてできあがり★

きっかけ

しいたけのうまみを生かしました♪

  • レシピID:1640003705
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
しいたけの中華スープ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る