【圧力鍋】ちょっと大人の根菜豚ポトフ レシピ・作り方

【圧力鍋】ちょっと大人の根菜豚ポトフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
AZUYA
AZUYA
豚ヒレでちょっと贅沢、冬レシピ。
たっぷりの粒マスタードで大人味です♪

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉 500グラム
  • 人参 1本
  • ジャガイモ 2個
  • れんこん水煮 1袋
  • ■水 450cc
  • ■だしの素 小さじ2
  • ■鶏がらスープの素 小さじ1
  • ■料理酒 80cc
  • ■塩 少々
  • しょうがスライス 4枚
  • 粒マスタード

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は皮をむく・・・丸ごと煮ますょ!

    れんこんは水を切って乱切りにします。
  2. 2 豚ヒレ肉は、軽くアクを抜くため、かたまりのまま沸騰したお湯に入れ表面が白くなったらザルに上げます。
  3. 3 鍋に、水など■の調味料をいれ沸騰させ一度火を止めます。
  4. 4 鍋に食材を全て入れ、蓋をしたら再び火をつけます。

    圧力は強に設定してください。
  5. 5 圧力がかかったら、10分ほど加圧して、火を止め自然放置で圧力が下がったら完成。

    お好みで、粒マスタードをつけてお召し上がりください。

きっかけ

体の温まる根菜メニューをちょっとピリっと作ってみました

  • レシピID:1640003681
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポトフ
AZUYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2012/04/03 22:02
    【圧力鍋】ちょっと大人の根菜豚ポトフ
    野菜たっぷりで作らせていただきました☆
    塊のお肉はいいですね~♪
    マスタードたっぷりでいただきました~。ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る