クセになる☆かぼちゃ&豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
豚肉は一口大に切る。
たまねぎ、にんじんは皮をむいて、薄切りにする。
かぼちゃは5ミリくらいの厚みに切る。 -
2
フライパンでにんにく、しょうがを炒める。
火が通ったら、豚肉を炒める。 - 3 火が通ったら、にんじん、かぼちゃ、たまねぎの順に加えて炒める。
-
4
水を加えて煮詰める。
調味料を混ぜ合わせておく。
煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を加える。 - 5 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません