【圧力鍋】ポークビーンズ レシピ・作り方

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AZUYA
余ったソースは、コンソメスープで溶くとミネストローネになりますv
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640003578/

材料(2~3人分)

豚ブロック肉
300g
金時豆
150g
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
■トマト缶
400g
■鶏がらスープの素
小さじ2
■トマトケチャップ
大さじ2
■酒
大さじ2
お好みで

作り方

  1. 1
    金時豆はたっぷりの水に8時間ほどつけておく。

    豚肉は1cmくらいにスライス、玉葱はみじん切りにします。
  2. 2
    別の鍋に、「■」を入れて、軽く煮立たせる。味を見てお好みで塩を加えてください。

    煮立ったら一度火を止める。
  3. 3
    圧力鍋にオリーブオイルを引いて、玉葱をしっかり炒め、次に豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の表面に火が通ったら「2」の調味料をいれて混ぜ、水を切った金時豆を加えます。
  5. 5
    火を止めて、圧力鍋の蓋をしたら中火で加熱・・・圧がかかったら弱火にして3~4分加圧。

    自然放置で圧力が下がったら完成です。

おいしくなるコツ

金時豆を水につける時間が無い人は、ミックスビーンズ(缶詰)で水戻しがいらないものもあるので、そちらを使うとGood♪

きっかけ

地味目なお料理しかできないので、お洒落な(?)おもてなし料理を作ってみたかったんです。トマトの赤ってお洒落ですよねvv

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

AZUYA ハンドメイドを趣味にしているAZUYAです。 毎日のぉ料理作りに苦戦しながらちょっぴり楽しんでます。 BLOGやってます↓ Deep Calm 【 http://yaplog.jp/azuya_k/ 】

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