冷凍牛丼の具でキムチ焼そば レシピ・作り方

冷凍牛丼の具でキムチ焼そば
つぬきち
つぬきち
冷凍牛丼の具が調味料代わりでキムチ多目でしっかりした味になっています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼そばの麺を袋ごと温めておく。
    (冷蔵庫からだしたもの1袋につき700wで1分~1分30秒くらい)軽く温まれば良いです。
    ※熱々になっている場合は火傷に注意。
  2. 2 フライパンにスライスした玉ねぎと長ネギ・キムチ・温めて解凍した牛丼の具を入れ、中火から強めの中火で加減しながら3分ほど炒める。野菜に火が通り具材がよく混ざればOK。
  3. 3 2に1の焼そばの麺を加え
    よく炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

キムチ焼そばに牛丼の具を入れたら合いそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

牛丼の具が少し油っぽいのでフライパンに油は入れませんでした。牛丼の具の汁で炒め煮にしています。

  • レシピID:1640003562
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
キムチ焼そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る