いか塩辛ときゃべつでパスタ レシピ・作り方

いか塩辛ときゃべつでパスタ
chi*。*you
chi*。*you
キャベツの食感としその葉の香りのよいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いか塩辛の残りを使います。
    パスタを茹ではじめましょう。パスタは表記より1分早めに茹で上げます。
  2. 2 キャベツのかたい所は薄くスライスに、柔らかい所は繊維方向に1cm幅位に切りましょう。しその葉を束ごとまるめて千切りに、水にさらしてよくほぐしておきましょう。
  3. 3 パスタが茹で上がる2分位前にフライパンでキャベツをオリーブオイルで炒めます。キャベツに油が回ったら塩辛とパスタを入れてからめます。お皿に取り、しその葉を散らして仕上げましょう。

きっかけ

いか塩辛の残りでつくります

おいしくなるコツ

味付けは塩辛の塩見で十分です。キャベツはあまりしんなりさせないように仕上げましょう。

  • レシピID:1640003463
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
いか塩辛 しその葉 簡単 和風パスタ
料理名
しおからスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る