いか塩辛ときゃべつでパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いか塩辛の残りを使います。
パスタを茹ではじめましょう。パスタは表記より1分早めに茹で上げます。 - 2 キャベツのかたい所は薄くスライスに、柔らかい所は繊維方向に1cm幅位に切りましょう。しその葉を束ごとまるめて千切りに、水にさらしてよくほぐしておきましょう。
- 3 パスタが茹で上がる2分位前にフライパンでキャベツをオリーブオイルで炒めます。キャベツに油が回ったら塩辛とパスタを入れてからめます。お皿に取り、しその葉を散らして仕上げましょう。
きっかけ
いか塩辛の残りでつくります
おいしくなるコツ
味付けは塩辛の塩見で十分です。キャベツはあまりしんなりさせないように仕上げましょう。
- レシピID:1640003463
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しおからスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません