だしまきたまご ねぎとさくらえび レシピ・作り方

だしまきたまご ねぎとさくらえび
chi*。*you
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ほんのり桜えび色のたまごです。

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 長ねぎ 細め1本
  • 昆布だし汁 80cc
  • 桜えび 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 昆布だしに醤油 みりん 塩を入れてよく混ぜ、桜えびを漬けておきます。
  2. 2 その他の食材を用意しましょう。
  3. 3 たまごをよく溶き斜めにスライスしたねぎと①のだし汁を入れ混ぜ合わせましょう。
  4. 4 ねぎや桜えびが均等になるように焼きましょう。つねに鍋の表面を油でふきながら、中火位が焼き巻きやすいと思います。
  5. 5 すべて焼き巻き終えたら、ラップに包み10分おちつかせます。食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りましょう。

きっかけ

+ねぎでうまみUP

おいしくなるコツ

ねぎも桜えびも入れすぎかな位のほうがいいですよ。食感もね。きれいに巻けなくてもラップに包んで形をととのえちゃいましょう。

  • レシピID:1640003403
  • 公開日:2012/02/04
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だしまきたまご 桜えび 長ねぎ お弁当
料理名
出し巻き卵
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