ちょい干し大根で① レシピ・作り方
![ちょい干し大根で①](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81f1a06c667db0c0c65bee453b355e8958736178.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根1本を7ミリぐらいの厚さに下3センチ残して輪切りにし ひっくり返して 斜めに同じように切り目を入れて 2日ほど干します
- 2 鍋に鶏肉、①の大根、玉ねぎ(大きめにくし切り)を入れ ひたひたの水をたし 沸騰したら調味料を入れます
- 3 大根に味がしみてきたら 卵を落として出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません