ちょい干し大根で① レシピ・作り方

ちょい干し大根で①
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
大根に切れ目を入れて 干したものを使います 生の大根と味がかわります。

材料(2人分)

  • 大根 3分の1本
  • 鶏手羽元 6本
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • コンソメキューブ 1個
  • 小1
  • 料理酒 大2
  • 胡椒 少々
  • タバスコ 適量

作り方

  1. 1 大根1本を7ミリぐらいの厚さに下3センチ残して輪切りにし ひっくり返して 斜めに同じように切り目を入れて 2日ほど干します
  2. 2 鍋に鶏肉、①の大根、玉ねぎ(大きめにくし切り)を入れ ひたひたの水をたし 沸騰したら調味料を入れます
  3. 3 大根に味がしみてきたら 卵を落として出来上がり

きっかけ

野菜を干してみよう という本を読んで

おいしくなるコツ

大根は からからに干さないのがきめ手。

  • レシピID:1640003379
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の煮物
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る