ちょっぴりおしゃれに☆鶏ひき肉&豆腐の茶巾しぼり レシピ・作り方

ちょっぴりおしゃれに☆鶏ひき肉&豆腐の茶巾しぼり
M-and-M
M-and-M
レンジで簡単♪
ちょっぴりおしゃれなおかずのできがりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水気を切って、すりつぶす。
    にんじんは皮をむいて2センチくらいに切る。
    しいたけは細切り、にらは3センチくらいに切る。
  2. 2 卵を溶いておく。
    耐熱容器に木綿豆腐、にんじん、しいたけ、にら、溶き卵、Aの調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2をラップにくるんで、レンジで3分加熱する。
    Bの調味料を混ぜ合わせて、レンジで30秒加熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてあんかけを作る。
    あんかけをかけてできあがり♪

きっかけ

シンプルな材料でちょっぴりおしゃれなレシピのできあがりです♪

  • レシピID:1640003321
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
鶏ひき肉&豆腐の茶巾しぼり
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る