ちょっぴりおしゃれに☆鶏ひき肉&豆腐の茶巾しぼり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水気を切って、すりつぶす。
にんじんは皮をむいて2センチくらいに切る。
しいたけは細切り、にらは3センチくらいに切る。 -
2
卵を溶いておく。
耐熱容器に木綿豆腐、にんじん、しいたけ、にら、溶き卵、Aの調味料を加えてよく混ぜる。 -
3
2をラップにくるんで、レンジで3分加熱する。
Bの調味料を混ぜ合わせて、レンジで30秒加熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてあんかけを作る。
あんかけをかけてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 鶏ひき肉&豆腐の茶巾しぼり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴりおしゃれなおかずのできがりです☆