豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- 大根 1/6本
- サラダオイル 少々
- 卵 2個
作り方
- 1 味噌・砂糖・しょうが・酒を混ぜ、豚肉にまぶして半日ほどおきます。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱し、1の肉を味噌タレのまま焼きます。2,3分したらスライスした大根と玉ねぎを加え、ふたをして蒸し焼きにします。
- 3 仕上げに卵を割りおとし、君が半熟になったらできあがり。
きっかけ
とんかつ用のロース肉を、しょうが風味の味噌漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
肉が焦げないように、野菜を一緒に入れて蒸し焼きにするのがポイントです。
- レシピID:1640003190
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースの味噌漬け焼き
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