豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚ロースの味噌漬け焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ayanz
ayanz
ご飯にぴったりのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌・砂糖・しょうが・酒を混ぜ、豚肉にまぶして半日ほどおきます。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱し、1の肉を味噌タレのまま焼きます。2,3分したらスライスした大根と玉ねぎを加え、ふたをして蒸し焼きにします。
  3. 3 仕上げに卵を割りおとし、君が半熟になったらできあがり。

きっかけ

とんかつ用のロース肉を、しょうが風味の味噌漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

肉が焦げないように、野菜を一緒に入れて蒸し焼きにするのがポイントです。

  • レシピID:1640003190
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの味噌漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る