とろ~り☆豆腐のとろとろスープ レシピ・作り方

とろ~り☆豆腐のとろとろスープ
M-and-M
M-and-M
ピリ辛でカラダもあったまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切って、2センチくらいに切る。
    もやしは洗う。
    ねぎは洗って、みじん切りにする。
    しいたけは細切りにする。
  2. 2 だし汁を沸かす。
    沸騰したら、もやし、しいたけ、ねぎ、豆腐の順に入れて、煮詰める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、ラー油、唐辛子で味を整える。
    片栗粉でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

豆腐をつかったあっさりスープです♪

  • レシピID:1640003122
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のスープ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る