とろ~り☆豆腐のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切って、2センチくらいに切る。
もやしは洗う。
ねぎは洗って、みじん切りにする。
しいたけは細切りにする。 -
2
だし汁を沸かす。
沸騰したら、もやし、しいたけ、ねぎ、豆腐の順に入れて、煮詰める。 -
3
全体がしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、ラー油、唐辛子で味を整える。
片栗粉でとろみをつけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません