忙しいときの☆簡単カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコン、ニンニクはみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで強火炒めます。
- 2 1に洗わない米とカレー粉を入れて、さらに5分ほど炒めます。チキンストックを入れて混ぜ、ふたをして中~弱火で約20分蒸し焼きにします。、
- 3 ふたをとって混ぜ、塩、トマトケチャップ、残りの野菜(食べやすくきっておく)、グリーンピース、こしょうを加えて混ぜ、トップに生の卵を落としてふたをし、さらに5~7分蒸し焼きにします。
- 4 ふたを外して、2分ほど蒸気を飛ばしたら、できあがり。
きっかけ
忙しくてご飯を用意していなかったとき、臨時に仕上げたピラフがおいしかったので、ご紹介します。
おいしくなるコツ
スパイシーな味がお好みでしたら、カレー粉を増やしてください。
- レシピID:1640003047
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません