シラルガンでスモークチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4つ
- 塩・胡椒(ハーブ系がおいしい) 適量
- スモークチップ 適量
作り方
-
1
鍋底にオーブンシートを敷きます。その上にチップを敷き詰めて、その上に網を乗せる。
(お鍋にぴったりサイズの網がないので、柳宗理のパンチングストレーナー 19cmを使用) - 2 そこに塩こしょう(ハーブ系がおいしい)をした手羽元を入れてフライパンをかぶせる。
-
3
火をつけ、少し煙がでてるかな?ってくらいになったら
弱火にして7分位放置してできあがり!
スモークの香りがしっかりついていて
中はジュ~シィ~ -
4
ザルをとってみると、写真のような感じになるけど、
お鍋は全然こげないし、ザルも洗えばきれいにおます。
きっかけ
キャンプの時にダッチオーブンでスモークチキンを作ってから家でもスモークチキンを作りたい!とずっと思ってました。すると、「シラルガンのシングルセットでもできるんじゃない?」 とスタッフSに言われて。よし、やってみよう!
- レシピID:1640003038
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- スモークチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使えば、オーブン料理のように使える。
だからスモークもできちゃう!