10分で出来る「アボカドレモンと長葱のディップ」 レシピ・作り方

10分で出来る「アボカドレモンと長葱のディップ」
  • 約10分
  • 300円前後
KAZUMASA MASUDA
KAZUMASA MASUDA
長葱の青いところは捨ててしまう人もいるかも知れませんが、実は旨味の宝庫。アボカドと合わせてディップにしてあげると、お豆腐の上に載せるだけでも超ウマー!です!!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 おろし金かマルチクイックかバーミックスで玉葱をすりおろします(大根おろしぐらいに)
  2. 2 レモンを1個絞ります
  3. 3 ボウルに切ったアボカド、長葱、レモン、塩胡椒、大葉、マヨネーズ、すりおろした玉葱、粉からし、ヨーグルト、オリーブオイルを投入。
  4. 4 マルチクイックかバーミックスでよく混ぜすり潰して出来上がりです!
  5. 5 参考例:我が家では水気を切ったお豆腐にのせちゃってます。好きな人だと、お豆腐1丁食べちゃう人もいますw

きっかけ

あるパスタ屋さんで「長葱のボロネーゼ」というパスタを食べ、非常に美味しかったので、「そうか、長葱の青いところとアボカド使ってディップにしたら美味しいかも知れない!」と思い立って作ってみました。

おいしくなるコツ

長葱の青いところは、すぐに乾燥してしまうので、できる限り新鮮な長葱を入手して、買ってきたらすぐに使うこと!アボカドは熟したものを使った方がいいでしょう^^

  • レシピID:1640002893
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
アボカド 豆腐 ディップ ドレッシング
料理名
アボカドレモンと長葱のディップ
KAZUMASA MASUDA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る