トローリおじや レシピ・作り方

トローリおじや
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
チーズがとろ~んとのびて楽しいです
味は塩だけです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお茶碗軽く一杯のごはんを(冷ごはんでもOK)に ひたひたの水を足し 適当な大きさに切った株を入れて煮ます
  2. 2 サラダ菜は適当な大きさに切って チーズは棒状に切っておきます
  3. 3 ①に塩を入れ 株が柔らかくなったら チーズとサラダ菜を入れ一分ぐらいで火を止めます

きっかけ

残り物のごはんがあったので・・・

おいしくなるコツ

チーズを入れてからは 様子を見ながら チーズがやや溶けてきたかな と思う頃に火を止めると 食べるとき チーズが伸びておいしいです

  • レシピID:1640002816
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
チーズがのびる おじや ひとりの昼ごはん 味付けは塩だけ
料理名
チーズ入りおじや
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る