翌日もおいしい♪大根&牛肉の煮物 レシピ・作り方

翌日もおいしい♪大根&牛肉の煮物
M-and-M
M-and-M
シンプルですが、翌日もおいしく食べられます♪

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 少々
  • にんじん 1/2本
  • 牛肉 100g
  • 酒、しょうゆ 各大2
  • 砂糖 大1
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮をむいて、薄切りにする。
    牛肉は一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器に下から、大根、にんじん、牛肉の順に入れる。
    上からすべての調味料をかける。
  3. 3 レンジで6分加熱する。
    全体を混ぜて10分蒸らす。

きっかけ

大根を使った煮物です♪

  • レシピID:1640002770
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根&牛肉の煮物
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/12/16 18:07
    翌日もおいしい♪大根&牛肉の煮物
    1日おいて大根染み染みで美味しい( ´ ▽ ` )ノありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る