海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにチヂミ粉を溶き、その中に野菜とイカを入れて良く混ぜる。 時間がある時はその後、30分程休ませると良い。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、1を流しいれ、両面をしっかり焼いて完成!
きっかけ
下処理が大変ですが、チヂミに少しでもイカを入れるだけで抜群に美味しくなります!
おいしくなるコツ
ひっくり返した後に、フライ返しでしっかり潰して生地を薄くしましょう!
- レシピID:1640002682
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- イカ入りチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません