四角豆って知ってますか? レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 四角豆は星の形のように 7,8ミリぐらいの輪切りにする
- 2 四角豆となぜかあう 人参は千切り トマトは大きめの乱切りにする
- 3 塩を入れた水を沸騰させ 人参、四角豆を入れ 3分湯がき ざるにあげて湯を切り 熱いうちにドレッシングで和える
- 4 3を冷蔵庫に入れ冷やし トマトを加えてできあがり
きっかけ
知り合いからいただきましたので
おいしくなるコツ
湯がく時間は キッカリ 3分間 熱いうちにドレッシングで和えること
- レシピID:1640002629
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- 料理名
- 四角豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません