レンジで簡単☆ゴーヤのパスタ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ゴーヤのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
宇治の小町
宇治の小町
パスタはゆで時間が時間8分のものを使用しています。パスタに応じて、加熱時間を加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、ワタをスプーンで取り出し、5mmの厚さに切ります。塩(分量外)少々をまぶし、5分ほど置きます。(苦味をとります。)
  2. 2 キャベツを2cmのざく切りに、ソーセージは斜め薄切り、貝柱は薄切りにします。
  3. 3 スチームケース(耐熱容器)に、☆を合わせて混ぜます。パスタ(長いものは半分に折る)、ソーセージ、貝柱、キャベツ、ゴーヤを入れます。
  4. 4 蓋をして600Wで5分加熱して、取り出してよく混ぜ、蓋をしてさらに5分蒸らします。
  5. 5 パスタの硬さを見て、硬ければさらに2~3分加熱して、5分ほど蒸らします。(加減してください)。

きっかけ

ゴーヤを使った手軽なパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

キャベツはなくてもOK。ソーセージか魚介(貝柱など)はどちらかでOKです。あるもので美味しくできます。

  • レシピID:1640002625
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
宇治の小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る