レンジで簡単☆ゴーヤのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、ワタをスプーンで取り出し、5mmの厚さに切ります。塩(分量外)少々をまぶし、5分ほど置きます。(苦味をとります。)
- 2 キャベツを2cmのざく切りに、ソーセージは斜め薄切り、貝柱は薄切りにします。
- 3 スチームケース(耐熱容器)に、☆を合わせて混ぜます。パスタ(長いものは半分に折る)、ソーセージ、貝柱、キャベツ、ゴーヤを入れます。
- 4 蓋をして600Wで5分加熱して、取り出してよく混ぜ、蓋をしてさらに5分蒸らします。
- 5 パスタの硬さを見て、硬ければさらに2~3分加熱して、5分ほど蒸らします。(加減してください)。
きっかけ
ゴーヤを使った手軽なパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
キャベツはなくてもOK。ソーセージか魚介(貝柱など)はどちらかでOKです。あるもので美味しくできます。
- レシピID:1640002625
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません