あと一品☆ゴーヤとひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナヲミング
ゴーヤの苦味がマイルドになり食べやすいです。ミネラルたっぷり。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
にんじん
1/3本
ひじき
10g
豆腐
100g
ごま
適量
しょうゆ
大さじ1
顆粒だしの素
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    ゴーヤは縦半分に切りわたをとり、スライスする。
    にんじんは千切りにする。
    ひじきは水にもどす。
  2. 2
    1をゆでる。
  3. 3
    すり鉢でごまをすり、豆腐・しょうゆ・だしの素を加えてすり混ぜる。2を加えて和える。

きっかけ

ゴーヤをおいしく食べたい。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ 白和え

このレシピを作ったユーザ

ナヲミング このよでいちばんすきなのは おりょうりすることたべること♪ なるべく体に優しいものをガツガツ作っては食べる毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする