和風カッテージ・パイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに入れた小麦粉に、バター50gを切りいれ、手のひらでこするように混ぜます。これに卵とミルク少々を入れ、生地にまとめます。
- 2 パウンド型にベーキングシートを敷き、1の生地をうすくのばして、容器の壁面・底面にはりつけます。
- 3 ひき肉、みじん切りの野菜、しょうがを炒め、しょうゆで味付けして、冷ましておきます。
-
4
じゃがいもは皮をむいてゆで、バターとミルク、塩・こしょうを加えてマッシュポテトを作っておきます。
2に3をつめます。 - 5 3をつめたパウンド型のトップにマッシュポテトをのせ、フォークなどで縞模様をつけます。
- 6 5にピザ用チーズをトッピングし、余熱した180度のオーブンで約30分焼いて、こげ色がついたらできあがり。
きっかけ
ひき肉とマッシュポテトがおいしいカッテージ・パイを、和風味にしてみました。
おいしくなるコツ
具やマッシュポテトは、やや冷めてから型に入れてください。
- レシピID:1640002482
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 料理名
- 和風カッテージ・パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません