渡航経験のない人のための冷麺 レシピ・作り方

渡航経験のない人のための冷麺
  • 約15分
  • 500円前後
crucifixion
crucifixion
冷やし中華の冷麺バージョンの具材でいいかな?って思いました。

材料(1人分)

  • 韓国冷麺 1袋
  • 1個
  • 胡瓜 1/2本
  • 焼豚 2枚

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で冷麺を1分半茹でる。ゆであがったら水にさらす。冷たくなるまでさらす。卵は茹でて切っておく。胡瓜は千切りにしておく。
  2. 2 器に冷麺についてる汁を入れ、ゆであがった冷麺を入れ、焼豚・ゆで卵・胡瓜をトッピング。好みで米酢を少々くわえる。

きっかけ

スーパーで冷麺を買った事

おいしくなるコツ

麺は茹ですぎないようにする。最後に汁に米酢を小さじ1加えるとスッキリした味わいになる。

  • レシピID:1640002454
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
韓国冷麺
crucifixion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る