渡航経験のない人のための冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で冷麺を1分半茹でる。ゆであがったら水にさらす。冷たくなるまでさらす。卵は茹でて切っておく。胡瓜は千切りにしておく。
- 2 器に冷麺についてる汁を入れ、ゆであがった冷麺を入れ、焼豚・ゆで卵・胡瓜をトッピング。好みで米酢を少々くわえる。
きっかけ
スーパーで冷麺を買った事
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎないようにする。最後に汁に米酢を小さじ1加えるとスッキリした味わいになる。
- レシピID:1640002454
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 韓国冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません