皮が硬いナスは レシピ・作り方

皮が硬いナスは
  • 約10分
  • 100円以下
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
とにかく簡単
単品というより つけあわせの方がいいかも

材料(2,3人分)

  • ナス 2,3個
  • カレールー 1山
  • サラダ油 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 硬い皮は もちろん全部むきます。
    けしごむぐらいの大きさに切ります
  2. 2 フライパンにサラダオイルをしいてナスをいためます。
    オイルがなくなっても気にしないで しっかり柔らかくなるまで炒めます
  3. 3 市販のカレールーの一山を 小さな器に入れ 大2ぐらいの水を入れ 30秒チンして ナスにからめます

きっかけ

お友達が育てたナスを [皮が硬いんだけど・・] といっていただいたので

おいしくなるコツ

カレールーを入れる前に しっかり炒めること

  • レシピID:1640002379
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのカレーいため
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る