皮が硬いナスは レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ナス 2,3個
- カレールー 1山
- サラダ油 大2
- 水 大2
作り方
-
1
硬い皮は もちろん全部むきます。
けしごむぐらいの大きさに切ります -
2
フライパンにサラダオイルをしいてナスをいためます。
オイルがなくなっても気にしないで しっかり柔らかくなるまで炒めます - 3 市販のカレールーの一山を 小さな器に入れ 大2ぐらいの水を入れ 30秒チンして ナスにからめます
きっかけ
お友達が育てたナスを [皮が硬いんだけど・・] といっていただいたので
おいしくなるコツ
カレールーを入れる前に しっかり炒めること
- レシピID:1640002379
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのカレーいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
単品というより つけあわせの方がいいかも