ジャガイモとキムチのチヂミ風 レシピ・作り方

ジャガイモとキムチのチヂミ風
つぬきち
つぬきち
残り物のキムチで簡単に出来ます。何も付けなくても食べられますが、マヨネーズをかけたり、ごま油を加えた醤油を少し塗りカットして海苔で巻いて食べても良いです。

材料(26cm1枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに千切りにしたジャガイモと薄力粉と水を入れてよく混ぜ、キムチも加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 26cmのフライパンにオリーブ油を入れ
    温まって馴染んだら1を均等に流し、フタをして両面こんがり焼く。
    ☆生地が水っぽくなりそうなときは時々フタを外したりずらしたりします。

きっかけ

ジャガイモだけで作ろうとしたら中途半端なキムチが残っていたので混ぜて焼いてみました。

おいしくなるコツ

キムチはそのまま加えても良いですが、細かく刻んでから加えると食べやすくなります。

  • レシピID:1640002376
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
ジャガイモとキムチのチヂミ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る