ジャガイモとキムチのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(26cm1枚人分)
作り方
- 1 ボウルに千切りにしたジャガイモと薄力粉と水を入れてよく混ぜ、キムチも加えて混ぜ合わせる。
-
2
26cmのフライパンにオリーブ油を入れ
温まって馴染んだら1を均等に流し、フタをして両面こんがり焼く。
☆生地が水っぽくなりそうなときは時々フタを外したりずらしたりします。
きっかけ
ジャガイモだけで作ろうとしたら中途半端なキムチが残っていたので混ぜて焼いてみました。
おいしくなるコツ
キムチはそのまま加えても良いですが、細かく刻んでから加えると食べやすくなります。
- レシピID:1640002376
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ジャガイモとキムチのチヂミ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません