ボリューム満点♪いつもおいしい♪牛豆腐丼 レシピ・作り方
![ボリューム満点♪いつもおいしい♪牛豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04c97484049d9c8f8f5698ed5ada446f1a305d74.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
しらたきは洗っておく。
豆腐は水気を切って、一口大に切る。
牛肉は一口大に切る。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。 -
2
牛肉を鍋で炒める。
火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
さらに、豆腐、しらたきを加えて炒める。 - 3 すべての調味料を加えて、煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一気に煮込んですばやく仕上げます♪