材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 新じゃがいも
- 小6~8個
- 人参
- 大1本
- 長ネギ
- 2本
- 鶏がらスープ
- 500cc
- 生の唐辛子(なければチリソースで代用を)
- 2本
- 塩
- 小さじ2~3
- 砂糖
- 少々
- ゆで卵
- 4個
- セロリ
- 3本
作り方
-
- 1
- 鶏がらスープを鍋に入れ、大根・人参・ねぎ・セロリはぶつ切りに、じゃがいもは皮付きのままで加えます。野菜がひたひたになるまで水を足します。
-
- 2
-
- 鍋を煮立て、野菜が煮えたら、みじん切りの唐辛子、砂糖、塩、ゆで卵を加え、弱火で少し煮て、できあがり。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでアレンジしてください。
きっかけ
辛いものが好きな夫に挑戦(?)するため、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません