具だくさん♪きのこ&ひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
具だくさんでちょっぴり豪華!?な炊き込みごはんのできあがりです♪

材料(6人分)

3合
しめじ
1パック
えのき
1袋
しいたけ
4個
ひじき
15g
しょうが
1かけ
にんじん
1/3本
大3
みりん、しょうゆ
各大2

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って5ミリくらいに切る。
    しいたけは軸を切って、細切り、えのき、しめじは軸を切っておく。
    ひじきは水でもどす。
  2. 2
    米は洗って、20分くらい水につけておく。
    炊飯器の器に米、分量の水、すべての調味料、すべての具の順に入れる。
  3. 3
    炊飯器のスイッチを入れて、炊飯ボタンを押してスタートする。

きっかけ

きのこをたっぷり使いました♪

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
きのこ&ひじきの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする