マグロのめんつゆ炒め レシピ・作り方

マグロのめんつゆ炒め
つぬきち
つぬきち
赤身なのでさっぱりしています。お好みでマヨネーズをかけても良いです。
写真は2人分です。ちょっと少なめですがおつまみにもおかずにもなります。

材料(2人分)

  • 刺身用マグロの赤身 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • めんつゆ・濃縮3倍 大さじ1
  • わさび・チューブ 2cm

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め
    1cmの厚さに切ったマグロを
    両面こんがり焼く。
  2. 2 1に、みりんとめんつゆを合わせたものをかけて味が染込むまで炒めて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にストックしておいた刺身用のマグロを炒めました。

おいしくなるコツ

今回は冷凍のマグロを使ったので冷蔵庫で解凍して余分な水分をキッチンペーパーでふき取ってから使いました。

  • レシピID:1640002144
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのめんつゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る