マグロのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用マグロの赤身 150g
- サラダ油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- めんつゆ・濃縮3倍 大さじ1
- わさび・チューブ 2cm
作り方
-
1
フライパンに油を入れて温め
1cmの厚さに切ったマグロを
両面こんがり焼く。 - 2 1に、みりんとめんつゆを合わせたものをかけて味が染込むまで炒めて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にストックしておいた刺身用のマグロを炒めました。
おいしくなるコツ
今回は冷凍のマグロを使ったので冷蔵庫で解凍して余分な水分をキッチンペーパーでふき取ってから使いました。
- レシピID:1640002144
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は2人分です。ちょっと少なめですがおつまみにもおかずにもなります。