さつまいもで ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいてさいの目に切り、ラップした耐熱容器にいれて電子レンジで6~7分加熱します。
- 2 玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにして、サラダオイルをひいたフライパンで炒め、コーンビーフ、1のさつまいもも加えます。
- 3 塩・こしょう・唐辛子で味をととので、仕上げにチンゲンサイの青い葉の部分を加えてさっと炒めて、できあがり。
きっかけ
いつもはジャガイモを使いますが、繊維質が豊富なサツマイモで作ってみました。
おいしくなるコツ
コーンビーフ(ベーコン)から塩味がでるので、塩加減は控えめに。
- レシピID:1640002118
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものジャーマンポテト風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません