さつまいもで ジャーマンポテト レシピ・作り方

さつまいもで ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
さつまいもの甘みが引き立つレシピです。

材料(3人分)

  • さつまいも 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • コーンビーフまたはベーコン 30g程度
  • サラダオイル 少々
  • チンゲンサイ 少々
  • 小さじ0.5
  • こしょう 少々
  • 唐辛子パウダー 少々

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいてさいの目に切り、ラップした耐熱容器にいれて電子レンジで6~7分加熱します。
  2. 2 玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにして、サラダオイルをひいたフライパンで炒め、コーンビーフ、1のさつまいもも加えます。
  3. 3 塩・こしょう・唐辛子で味をととので、仕上げにチンゲンサイの青い葉の部分を加えてさっと炒めて、できあがり。

きっかけ

いつもはジャガイモを使いますが、繊維質が豊富なサツマイモで作ってみました。

おいしくなるコツ

コーンビーフ(ベーコン)から塩味がでるので、塩加減は控えめに。

  • レシピID:1640002118
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものジャーマンポテト風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る