生姜で身体ポカポカ!生姜たっぷり春巻き レシピ・作り方
材料(8本分人分)
作り方
- 1 生姜は皮を包丁の背ではぎ取り、千切りにする。
- 2 コーンは茹でた後に、包丁で沿いで ばらしておく。
- 3 春巻きの皮に、海苔・生姜・コーン・とろけるチーズの順に乗せて巻く。
- 4 巻き終わりに小麦粉を水で溶いたものを付けて、しっかりととめる。
- 5 170℃の油でキツネ色になる程度に揚げて完成。
きっかけ
生姜をたくさん食べたくて、お友達に教えてもらったものに更に生姜を多く使って作りました(笑)
おいしくなるコツ
コーンは缶詰でも良いと思いますが、茹でたものを使うと甘みが増して美味しいです!
- レシピID:1640002095
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜入り春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません