生姜で身体ポカポカ!生姜たっぷり春巻き レシピ・作り方

生姜で身体ポカポカ!生姜たっぷり春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
mirry-
mirry-
これを食べると身体がポカポカになります!暑い夏にもおすすめです*

材料(8本分人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • 板海苔 大判1枚
  • 生姜 150g
  • とろけるチーズ 150g
  • コーン 1本分
  • 小麦粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜は皮を包丁の背ではぎ取り、千切りにする。
  2. 2 コーンは茹でた後に、包丁で沿いで ばらしておく。
  3. 3 春巻きの皮に、海苔・生姜・コーン・とろけるチーズの順に乗せて巻く。
  4. 4 巻き終わりに小麦粉を水で溶いたものを付けて、しっかりととめる。
  5. 5 170℃の油でキツネ色になる程度に揚げて完成。

きっかけ

生姜をたくさん食べたくて、お友達に教えてもらったものに更に生姜を多く使って作りました(笑)

おいしくなるコツ

コーンは缶詰でも良いと思いますが、茹でたものを使うと甘みが増して美味しいです!

  • レシピID:1640002095
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜入り春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る