誰でも簡単♪ニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは軸を切って、4センチくらいに切る。
卵は溶いておく。 -
2
ボウルに卵、小麦粉、水、桜海老を入れてよく混ぜる。
混ざったら、ニラを加えてよく混ぜる。 -
3
フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼いて、裏返す。
表面がかりっとするまで焼く。
しょうゆ、砂糖、酢、ラー油を混ぜてたれとしてかける。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ニラのチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/10/29 11:15無着色の桜海老で、しかも少ししか残ってなかったので見た目分からなくてスミマセン(^^;
桜海老の旨味が良いですね❤