鶏もも肉の味噌漬け レシピ・作り方

鶏もも肉の味噌漬け
カイ1号
カイ1号
お好みで豚肉でもどうぞ。

材料(4人分)

  • とりもも肉 2枚
  • 味噌 250グラム
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大匙1
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 酒、みりんを合わせて鍋に入れて沸騰させアルコール分をとばす。しょうがはすりおろす。
  2. 2 1の酒、みりんを冷まし、他の材料と混ぜてみそ床を作る。
  3. 3 バットにみそ床の3分の1を入れ、ガーゼをひき、鶏肉を並べ入れ、鶏肉の上にまたガーゼを置き残りのみそ床を広げる。ラップをかぶせて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 鶏肉を取り出し、表面に味噌がついていたら拭って180度のオーブンで25分焼く。途中で裏返す。焼き加減を見て、時間は調製してください。

きっかけ

川津幸子さんのレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1640001966
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の味噌つけ
カイ1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る