鶏もも肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒、みりんを合わせて鍋に入れて沸騰させアルコール分をとばす。しょうがはすりおろす。
- 2 1の酒、みりんを冷まし、他の材料と混ぜてみそ床を作る。
- 3 バットにみそ床の3分の1を入れ、ガーゼをひき、鶏肉を並べ入れ、鶏肉の上にまたガーゼを置き残りのみそ床を広げる。ラップをかぶせて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 鶏肉を取り出し、表面に味噌がついていたら拭って180度のオーブンで25分焼く。途中で裏返す。焼き加減を見て、時間は調製してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の味噌つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません