初めてでも大丈夫☆揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方

初めてでも大丈夫☆揚げないチキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
miki*1101
miki*1101
じいじからチキン南蛮食べたいとリクエストがあったので(^^;)フライパンで作ってみました

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ゆで卵 2個
  • ■ケチャップ 大さじ2
  • ■マヨネーズ 大さじ2
  • ■レモン果汁 お好みで
  • レタス お好みで
  • 赤パプリカ お好みで

作り方

  1. 1 鶏ももは半分に切り小麦粉をまぶしておく。
    *南蛮酢を作ります*
    ●の材料を器にいれレンジで1分加熱し混ぜておく
  2. 2 レタス、パプリカは洗いお好みの大きさに切ってお皿に盛る
  3. 3 フライパンに油をひき1の肉を溶き卵に漬け焼く
  4. 4 *タルタルソースを作ります*
    焼いている間、茹で卵をみじん切りにし■の調味料を混ぜておく
  5. 5 お肉が焼きあがったら1の南蛮酢につけしっとりさせ2のお皿に盛ります
  6. 6 最後にタルタルソースをかけ
    完成です!

きっかけ

じいじからチキン南蛮食べたいとリクエストがあったので

  • レシピID:1640001916
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
miki*1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る