節約★保存OK♪大根の皮のしょうゆ漬け レシピ・作り方

節約★保存OK♪大根の皮のしょうゆ漬け
M-and-M
M-and-M
大根は皮まできっちり使って、節約レシピのできあがりです♪
甘辛だれがごはん、お酒にピッタリの味です★

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • しょうゆ、酒、みりん 各大1
  • 昆布 7g
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 大根は皮ごとよく洗って、皮をむく。
    半日~1日皮を干す。
  2. 2 大根の皮を細切りにする。
    容器に調味料、昆布、赤唐辛子を入れる。
  3. 3 容器に大根の皮を混ぜ合わせて、20分くらい置く。
    味が染み込んでいるのを確認できたら、できあがり。

きっかけ

大根の皮を使った簡単レシピです♪

  • レシピID:1640001884
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のしょうゆ漬け
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る