たこときゅうりのにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにく醤油を作ります
にんにくの皮をむきみじん切り、大葉を刻みます - 2 瓶やタッパーに入れます刻んだにんにく、大葉を入れ一晩漬けこみます
- 3 たこ、きゅうりを食べやすい大きさに切り器に盛ります
-
4
にんにく醤油をかけ
完成です!
きっかけ
ママから教わったにんにく醤油を作ったので
おいしくなるコツ
にんにく醤油を作っておくとなんでもかけられるので便利です 唐揚げを作る時の下味に重宝します(^^)
- レシピID:1640001878
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- あえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません