作りおきに♪保存OK♪もやしのお焼き レシピ・作り方

作りおきに♪保存OK♪もやしのお焼き
M-and-M
M-and-M
冷蔵庫に眠っているもやしを使って便利な作りおきおかずのできあがりです♪
ちょっぴりピリ辛でお酒との相性バツグンです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗って、水気を切る。
    ベーコンは5ミリくらいに切っておく。
  2. 2 ボウルにもやし、ベーコン、卵、塩コショウ、ラー油、小麦粉、酒を入れてよく混ぜる。

きっかけ

ビールにもお似合い♪ 痛みやすいもやし・・・お焼きにすれば、保存OKです♪

  • レシピID:1640001778
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのお焼き
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/02/27 14:48
    作りおきに♪保存OK♪もやしのお焼き
    もやしがおいしく変身しました^^ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る