小松菜の黒ごま和え レシピ・作り方

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IceCream
いつもは「ほうれん草」で胡麻和えをする事が多いので、今日は小松菜を使って気分転換♪

材料(5人分)

小松菜
1袋
めんつゆ
50ml
黒ゴマ
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    大き目の鍋にお湯を沸かし、小松菜をさっと茹でる。
  2. 2
    冷水でさっと流す。
  3. 3
    水を切って軽く絞る。食べやすい長さに切る。
  4. 4
    お皿に盛り、黒ゴマ、めんつゆを掛ける。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

黒ゴマがなければ白ゴマでOK。

きっかけ

柔らかくて美味しい、今が旬の「新玉葱」をバター醤油でさっと料理。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のごま和え

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

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