シンプル!高菜チャーハン レシピ・作り方
![シンプル!高菜チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f21625775edd73fd11a6697636c9763b9006813.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷ご飯 茶碗2
- 溶き卵 1個
- 高菜の漬物 大さじ2-3
- ハムのみじん切り 2枚
- ごま油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 多目に油を引いたフライパンで溶き卵を焼いて、一度お皿に取り出す。
- 2 続けてごま油を引いたフライパンで高菜、ハムを軽く炒める。
- 3 ごはんをIN。具材とよく混ぜる。混ざったら①の卵を加え、よく混ぜる。
-
4
塩コショウ、醤油で味付けをしてよく混ぜたら完成!
きっかけ
我が家の定番チャーハンの一つです。 ふんわり卵と高菜、ハムのコンビが最高!
おいしくなるコツ
高菜漬けは細かく刻んでおく事。 今回は刻んで売っている物を使いました。 お好みで唐辛子入りの高菜漬けを使ったり、仕上げに七味をふってもよし。
- レシピID:1640001597
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
![IceCream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee0f024a013c8ebe66a8728dacc4083b5590e18.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけど飽きない美味しさです。
ごま油の香りがポイント!